Транспорт
  277  0

 "Укрзализныця" намерена в июне запустить поезд Ковель-Хелм

Украинская и польская железные дороги вместе работают над внедрением нового сообщения между Украиной и Польшей. Специалисты ожидают, что поезд Ковель-Хелм будет курсировать уже с середины июня 2017 года.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

"Сейчас согласовываются детали графика движения этого поезда, в частности, для удобных пересадок на другие поезда. Рассматривается возможность пересадки с №667 Черновцы-Ковель, №97 Киев-Ковель, №83 Одесса-Ковель, а обратно из Хелма пересадка на поезд №98 Ковель-Киев и пригородные поезда, отправляющиеся из Ковеля вечером. Кроме этого, работаем с пограничной и таможенной службами, согласовываем процедуру пересечения границы, чтобы пассажиры имели возможность попасть в Польшу максимально быстро", - рассказал директор регионального филиала "Львовская железная дорога" Иван Груник.

С 23 декабря 2016 года "Укрзализныця" запустила поезд сообщением Киев-Львов-Перемышль. Пограничный и таможенный контроль данного поезда осуществляется во время движения и во время двух технических остановок. Проект железнодорожного сообщения Ковель-Хелм разрабатывается по аналогичной схеме.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026042
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх