Макроэкономика
  138  0

 Гройсман призывает Израиль либерализировать доступ украинской промышленной и сельхозпродукции на свои рынки

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает Израиль либерализировать доступ украинской промышленной и сельскохозяйственной продукции на свои рынки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина по итогам встречи премьер-министров Украины и Израиля - Владимира Гройсмана и Беньямина Нетаньяху, передает БизнесЦензор.

В начале двусторонней встречи Гройсман отметил положительные тенденции по росту торговли между странами, чему, в частности, способствует активизация работы Совместной межправительственной Комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества, а также значительный прогресс в переговорном процессе по проекту Соглашения относительно зоны свободной торговли, которого удалось достичь в этом году переговорным группам обоих государств.

Украинский премьер также призвал израильскую сторону дополнительно рассмотреть возможность либерализации доступа на израильский рынок продукции сельского хозяйства, прежде всего зерновых, молочных продуктов, рыбы, мяса, меда, масла, овощей и промышленной продукции. В частности, Гройсман призвал Израиль возобновить экспорт украинских столовых яиц и снять соответствующий запрет.

В свою очередь Нетаньяху отметил, что Израиль заинтересован в ускорении переговоров по созданию Соглашения о зоне свободной торговли с Украиной.

Гройсман также пригласил представителей бизнеса принять участие в приватизации государственных предприятий Украины, что является одним из главных приоритетов правительства в 2017 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026038
 
 
 вверх