Энергетика
  747  0

 Путин увидел угрозу экономической безопасности России в развитии "зеленых технологий"

Президент России Владимир Путин утвердил стратегию экономической безопасности России на период до 2030 года.

В документе названы многочисленные угрозы экономической безопасности страны, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

При этом среди потенциальных угроз указаны не только санкции и изменения мировой энергетической конъюнктуры, но и "зеленые технологии", которые угрожают экспортно-сырьевой модели экономического развития РФ.

Согласно тексту документа, к основным вызовам и угрозам экономической безопасности России отнесены повышение конфликтного потенциала в зонах экономических интересов Российской Федерации, а также вблизи ее границ, использование дискриминационных мер в отношении ключевых секторов экономики РФ, а также ограничение доступа к иностранным финансовым ресурсам и современным технологиям.

Помимо этого, экономической устойчивости угрожает изменение мирового спроса на энергоресурсы и структуры их потребления, развитие энергосберегающих технологий, снижение материалоемкости и развитие "зеленых технологий".

Среди основных угроз для России также названы исчерпание экспортно-сырьевой модели развития и истощение ресурсной базы топливно-сырьевых отраслей, рост конфликтного потенциала в зонах интересов страны. Угрозу представляют и создаваемые без участия России экономические объединения между странами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026029
 
 
 вверх