Корпоративные отношения
  187  0

 Cargill вышел из состава акционеров "Укрлэндфарминга"

Компания Cargill (США) владела 5% акций крупнейшего по размерам земельного банка в Украине агрохолдинга "Укрлэндфарминг" только в целях обеспечения финансирования, срок которого истек в 2016 году.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Компания Cargill владела долей в компании UkrLandfarming PLC в целях обеспечения финансирования, срок которого истек в 2016 году. Компания Cargill никогда не участвовала в управлении и не контролировала бизнес ULF", - отметили в компании.

Согласно сообщению, стратегия развития Cargill в Украине остается неизменной.

"Мы сейчас тесно работаем вместе с компанией "МВ Карго" над проектом строительства глубоководного терминала в порту "Южный", - сообщила пресс-служба компании.

Ранее со ссылкой на финансовый отчет "Укрлэндфарминга" за 2016 год сообщалось, что дочерняя структура Cargill - Cargill Financial Services International Inc - к концу 2015 года владела 1 млн 668,749 млн акций агрохолдинга "Укрлэндфарминг", или 5% ценных бумаг. Остальные 95% акций (31 млн 706,245 тыс.) принадлежали компании Avonex Limited (Великобритания).

К концу 2016 года количество акций в собственности Avonex Limited не изменилось, тогда как пакет ценных бумаг Cargill перешел в собственность Quickcom Limited (Кипр).

Как указывается в отчете, единственным собственником Avonex Limited и Quickcom Limited является Олег Бахматюк.

Cargill в начале 2014 года приобрел 5%-ную долю в "Укрлэндфарминг" за $200 млн. Исходя из суммы сделки, общая стоимость агрохолдинге была оценена в $4 млрд.

"Укрлэндфарминг" является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026017
 
 
 вверх