Корпоративные отношения
  1169  0

 Общественная телерадиокомпания за 5 лет уволит почти половину сотрудников

Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ) планирует сократить штат на 46,1%, или на 3 317 сотрудников до 3 883 человек до 2022 года.

Об этом председатель НОТУ Зураб Аласания заявил в интервью изданию "Телекритика", передает БизнесЦензор.

По словам главы НОТУ, данная цифра обоснована и рассчитана согласно разработанной стратегии нового руководства. При этом если не удастся изменить технологический процесс в компании, то сотрудников будет больше – 4 100 человек.

Аласания подчеркнул, что сокращение штата будет проходить поэтапно, сотрудникам, фактически неработающим, а просто числящимся в компании, уже предложена следующая схема: при немедленном увольнении сотрудник получает 3 месячных оклада, при уходе через 1 месяц – 2 оклада, а через 3 месяца – 1 оклад.

"Многие уходили, подумав, что синица в руке лучше. Мы это усилим и расширим. Дадим социальный пакет, будем предлагать переобучение на другую профессию, помощь с устройством на другой работе. Плюс будем работать с юристами, чтобы закрыть судебные дела, которые очень сложные", – сообщил глава НОТУ.

В то же время, по словам Аласании, перед командой общественного вещания стоит первоочередная задача – назначение директора центрального канала и директоров 28 региональных каналов по стране.

Как сообщалось, в апреле набсовет Национальной общественной телерадиокомпании Украины выбрал председателем правления телерадиокомпании Зураба Аласанию, однако подписание контракта с ним было отсрочено до окончания песенного конкурса "Евровидение".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026016
 
 
 вверх