Финансы
  888  0

 Столичные рестораторы не смогли заработать на "Евровидении"

Песенный конкурс "Евровидение" не позволил столичным рестораторам получить сверхприбыли.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Собственники заведений рассчитывали на двукратный рост посещаемости, но в большинстве столичных кафе, баров и ресторанов наплыва гостей не наблюдался.

Киевская администрация заявляет, что в столицу приехало не менее 20 000 иностранцев. В самом центре города и возле станции метро Левобережная в мае участники рынка фиксируют отток посетителей на 20-25% по сравнению с обычным периодом.

"Продажи в первой половине мая не выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - сообщил совладелец сети "Пицца Челентано" в Киеве Максим Храмов. - Оживления в связи с проведением конкурса Евровидение не заметили".

"Приехали несколько тысяч человек и растворились в пятимиллионном городе", - говорит совладелец сети Pesto Cafe Дмитрий Погребицкий. В заведение сети на Русановке зашло всего несколько иностранцев, добавляет он.

Хуже обстоят дела в заведениях в центре города и в около метро Левобережная. "Посещаемость упала примерно на 15-20% по сравнению с обычными днями. Крещатик перекрыт, и киевляне сюда практически не едут, иностранцев немного", - констатирует директор ресторана на Крещатике, пожелавший остаться неназванным.

В отдельные дни кафе, бары и рестораны недосчитались около 20% продаж, говорит генеральный директор компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова.

В среднем, заведения в центре города зарабатывают 50 000-60 000 грн в сутки. Рестораторы ожидают улучшения ситуации после завершения Евровидения.

Интерес к "Евровидению" оказался ниже прогнозируемого, о чем свидетельствуют проблемы с продажами билетов. На обоих полуфиналах оставались пустые места, несмотря на снижение цен билеты на 80%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025998
 
 
 вверх