Корпоративные отношения
  92  0

 Экс-акционеры "Приватбанка" будут привлечены к ответственности при установлении обстоятельств, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что бывшие акционеры "Приватбанка" будут привлечены к ответственности при установлении обстоятельств доведения банка до банкротства.

Об этом Порошенко сообщил на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Относительно ответственности владельцев банков. Я инициировал принятие закона об ответственности всех владельцев банков за искусственное доведение до банкротства или за выведение средств и нанесение убытков государству. Базируясь на этом законе, если владельцы банка не выполнят те обязательства, которые на них накладывает закон, то владелец "Приватбанка" в лице правительства и Министерства финансов будут применять все меры. Мне известно, что уже есть несколько обращений к НАБУ и Генеральной прокуратуре для установления виновных и привлечениях их к ответственности", - сказал Порошенко.

Он пообещал, что компромисса в этом вопросе не должно быть.

21 декабря 2016 года "Приватбанк", который контролировали бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, перешел в государственную собственность.

При проведении национализации Коломойский и Боголюбов обязались реструктуризировать кредиты связанным юридическим лицам до июля 2017 года. Данное требование также зафиксировано в меморандуме МВФ.

"Приватбанк" планирует в мае подписать договор с консорциумом в составе финансово-холдинговой компании Rothschild & Co, независимой инвестиционно-банковской компании FinPoint и аудиторско-консалтинговой компании EY (Ernst & Young) о переговорах по реструктуризации кредитов бывших владельцев банка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025994
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх