Корпоративные отношения
  44  0

 Порошенко считает недопустимым банкротство ОПЗ

Президент Украины Петр Порошенко считает недопустимым банкротство крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода.

Об этом Порошенко сообщил в ходе пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Я считаю абсолютно недопустимым банкротство Одесского припортового завода. Думаю, что правительство примет исчерпывающие меры, чтобы не допустить банкротства. В том числе и переговоры и судебные процессы за пределами Украины", - сказал Порошенко.

Он добавил, что считает единственным выходом для завода приватизацию.

Порошенко надеется, что Фонд государственного имущества выберет нового советника по процессу приватизации завода, и осенью государство будет иметь четкую картину относительно наиболее целесообразных темпов и сроков приватизации ОПЗ.

Апелляционный суд Одесской области 10 мая 2017 года отклонил апелляционную жалобу ФГИ и ОПЗ на определение Южненского городского суда Одесской области, которым тот удовлетворил ходатайство компании Ostchem Holding Limited (входит в структуру Group DF Дмитрия Фирташа) о признании в украинской юрисдикции и выполнении решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) о взыскании с ОПЗ $193,258 млн долга за природный газ (по договору от января 2013 года) и $57,977 млн пени за его несвоевременную оплату (суммарно - $251,235 млн).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025991
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх