Макроэкономика
  67  0

 Евросоюз снял запрет на экспорт птицы из большинства регионов Украины

Евросоюз в целом, кроме отдельных регионов, снял с Украины запрет на экспорт птицы.

Об этом сообщил директор Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Борис Кобаль, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы.

"Принятые меры и соответствующую работу Госпродпотребслужбы достойно оценили в Европейском союзк - они признали регионализацию по данному заболеванию у нас, соответственно, мы признали регионализацию в Европейском союзе, поэтому сегодня запрет относительно экспорта мяса птицы из Украины в целом снят. В регионах, где фиксировались заболевания, он есть", - сказал Кобаль.

 Также он подчеркнул, чтот ситуация с гриппом птицы контролируемая.

В Украине с ноября 2016 года зафиксировано 9 случаев заболевания птичим гриппом, последний случай был зарегистрирован 15 февраля. В 2017 году было зарегистрировано 5 случаев: 1 вспышка в зоопарке в Николаевской области, 1 - в домашнем хозяйстве в Одесской области, по 1 вспышке в дикой природе и домашнем хозяйстве в Черновицкой области и 1 случай в дикой природе на территории Тернопольской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025987
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх