Корпоративные отношения
  966  0

 Австрийская компания покупает Коростенский завод по производству ламината

Антимонопольный комитет разрешил компании Kronospan Holdings P.L.C. (Кипр) купить более 50% акций публичного акционерного общества "Коростенский завод МДФ" (Киев).

Об этом говорится в сообщении комитета, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Как сообщается, АМКУ предоставил разрешение компании Kronospan Holdings на приобретение акций ПАО "Коростенский завод МДФ", что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

По состоянию на конец 2016 года 99,99% акций завода принадлежали компании Starwings Holding Limited (Кипр).

В 2016 году Коростенский завод МДФ (Житомирская область) сократил убыток в 4,8 раз, или на 38,7 млн грн, до 10,085 млн грн по сравнению с 2015 годом. Чистый доход предприятия по итогам прошлого года увеличился на 1,5%, или на 15,245 млн грн, до 1 003,605 млн грн по сравнению с предыдущим годом.

Коростенский завод МДФ находится в Житомирской области и занимается производством ламинированных и шлифованных древесноволокнистых плит.

Группа компаний Kronospan основана в Австрии в 1897 году, является ведущим европейским производителем листовых материалов на основании древесины. В состав холдинга входят свыше 40 производств в 28 странах, на которых работает более 14 тыс. чел., а выручка превышает 4,5 млрд евро.

В Украине компании принадлежит ООО "Кроноспан УА", которое является одним из крупнейших в Украине производителей ламинированных и шлифованных ДСП и постформинга, а также поставляет на рынок плиты МДФ, шлифованные и лакированные ХДФ, глянцевые плиты HDD, плиты из ориентированной длинноразмерной стружки (OSB), ламинированные полы, стенные декоры, подоконники, аксессуары и другие виды продукции группы Kronospan.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025960
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх