Энергетика, Макроэкономика
  670  0

 Мировой рынок нефти сместился к состоянию дефицита, – UBS

Мировой рынок нефти сместился к состоянию дефицита.

Такое мнение озвучил аналитик UBS Джованни Стауново, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Мы считаем, что глобальный рынок нефти сместился к состоянию дефицита, особенно с учетом высокого уровня выполнения (венского) соглашения", - заявил Стауново.

Так, сокращение запасов нефти в США с середины февраля 2017 года показывает, что баланс на нефтяном рынке страны восстановился. Во втором квартале 2017 года Стауново ожидает дальнейшего увеличения дефицита, если условия соглашения стран ОПЕК и не входящих в картель государств по сокращению добычи нефти будут сохраняться. В случае, если статус-кво не удастся сохранить, цены на нефть упадут до $40 за баррель, но это не является базовым сценарием банка. 

Аналитик отмечает, что к настоящему моменту венское соглашение принесло свои плоды.

"Многие считают сделку стран входящих и не входящих в ОПЕК на предмет сокращения добычи неудавшейся; мы так не думаем", - считает Стауново.

ОПЕК 30 ноября в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в день с октябрьского уровня. 11 не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления - решение по этому вопросу будет принято 25 мая.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025958
 
 
 вверх