Финансы, Аграрный рынок, Макроэкономика
  190  0

 ЕБРР выдал малому бизнесу в Украине кредитов почти на 50 миллионов евро

С 2015 года Европейский банк реконструкции и развития выделил Украине почти 50 млн евро долгового финансирования во всех отраслях экономики.

Об этом заявил международный экономист по вопросам агробизнеса Европейского банка реконструкции и развития Василий Говгера во время встречи с заместителем синистра аграрной политики и продовольствия Украины Еленой Ковалевой, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

Стороны обсудили программы поддержки малого и среднего бизнеса в АПК и улучшение эффективности использования ресурсов.

Также обсуждались программы по консультированию, долгового финансирования и инвестиций в капитал, а также программа FINTECC.

Говгера проинформировал о целях, условиях и ходе реализации указанных программ.

"С 2010 года было реализовано 720 консультационных проектов во всех секторах экономики, и, как результат, более половины участников программы консультации улучшили эффективность своего бизнеса и увеличили экспорт. А в рамках программы финансирования с 2015 года было выдано почти 50 млн евро долгового финансирования во всех отраслях экономики", - отметил Говгера.

Как отмечается в сообщении министерства, актуальным, учитывая глобальные тенденции и обязательства Украины относительно изменения климата, является дальнейшее внедрение программы FINTECC. Эта программа сочетает прямое финансирование и гранты на внедрение климатических технологий, в рамках которой предприятия имеют возможность привлечь консультационные и совещательные услуги или компенсировать часть инвестиций на внедрение таких технологий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025948
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх