Энергетика
  1397  6

 Жителей Закарпатья предупредили об изменении цены на газ

С 1 апреля текущего года цена на газ для бытовых потребителей Закарпатской области установлена на уровне 6,96 грн. за куб. м.

Об этом сообщает пресс-служба ООО "Закарпатгаз Сбыт", передает БизнесЦензор.

Изменение цены произошло согласно постановлению Кабинета министров от 22 марта №187 "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа" и решений НКРЭКУ.

Как напоминают в компании, стоимость природного газа для бытовых потребителей, ТКЭ и религиозных организаций регулируется государством. Поэтому постановлением Кабинета Министров Украины №187 от 22 марта установлено, что цена газа, по которой НАК "Нафтогаз Украины" осуществляет его продажу/поставку для бытовых потребителей (и ТКЭ для нужд населения) составляет 4942 грн. за 1000 куб. м (включая 93 грн. (1,917%), что является торговой наценкой НАК "Нафтогаз Украины") без учета НДС.

В этом же документе указано: торговая наценка ПСО-поставщика должен быть не более 2,5%.

Как пояснили в компании, таким образом, стоимость газа как товара, без учета платы (тарифов) за услуги распределения и транспортировки, составляет 5065,55 грн за 1000 куб. м без НДС. Вместе с тарифом на распределение и транспортировку (732,70 грн) и с учетом НДС (1159,65 грн) цена газа для бытовых потребителей Закарпатской области составляет 6957,90 грн за 1000 куб. м.

"Клиентам ООО "Закарпатгаз Сбыт" не стоит паниковать по поводу неполучения счетов за потребленное голубое топливо в привычные сроки. Счета с корректными начислениями поступят к ним сразу же после урегулирования правовых коллизий, касающихся цены на газ" – сообщила директор общества Виктория Томинец.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025944
 
 
 вверх