Энергетика, Корпоративные отношения
  174  0

 Кабмин выделит 200 миллионов на повышение безопасности труда на госшахтах

Кабинет министров Украины намерен выделить 200 млн грн на повышение безопасности работы на государственных угледобывающих предприятиях.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион на своей странице в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Сегодня комиссия по проверке безопасности на шахтах презентовала результаты своей работы. Они ожидаемы: ситуация с соблюдением правил безопасности и обеспечением охраны труда на наших угледобывающих предприятиях плачевная. Не хочу вдаваться в печальную статистику, но отмечу, что нам нужно немедленно начать системную работу для усиления безопасности наших горняков", - написал Кистион. 

По его словам, на сегодняшний день 7 из 9 руководителей государственных угледобывающих предприятий получили выговоры, на местах более 100 сотрудников этих предприятий оштрафованы на сумму около 30 тыс. грн. 

"Поэтому я поручил Гоструда продолжить и усилить проверки, а также более жестко подходить к привлечению к ответственности должностных лиц.  Сейчас мы разрабатываем механизм, чтобы выделить 200 млн грн на обеспечение всех работников государственных угледобывающих предприятий необходимыми средствами защиты, а также на улучшение в целом состояния охраны труда", - сообщил вице-премьер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025941
 
 
 вверх