Власть, Корпоративные отношения
  183  0

 Кубив предрек "войну" с популистами относительно пенсионной реформы

Пенсионная реформа в первую очередь должна создать условия для человека, который работает, чтобы обеспечить и достойную зарплату, и потом достойную пенсию.

Об этом в интервью Укринформу заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает БизнесЦензор.

"Пенсионная реформа нужна не Международному валютному фонду, а Украине. Пенсионная система обречена на демонтаж и замену, если за 25 лет существования государства создала дефицит на уровне 140 млрд грн. Пенсионная реформа в первую очередь должна создать условия для человека, который работает, чтобы обеспечить и достойную зарплату, и достойную пенсию потом. Когда ты отсчитываешь средства, государство потом возвращает их в виде пенсии, которой должно хватать на пропитание, на лечение, на другие услуги. Тогда человек чувствует себя защищенным. Чтобы иметь лучшие привилегии - надо формировать негосударственный пенсионный фонд, который позволяет жить лучше", - сказал Кубив.

Он выразил опасения, что в ближайшие месяцы, когда будут вынесены на рассмотрение законы о пенсионной реформе и создании рынка земли, наибольшими врагами государства станут именно популисты, и придется преодолевать их сопротивление.

"Здесь будет крайне важно донести до общества неотвратимость, критическую необходимость радикальных изменений. Иначе проиграем. А то, что мы будем решительными, не сомневайтесь", - отметил Кубив.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025939
 
 
 вверх