Корпоративные отношения
  207  1

 Смена руководства ОПЗ не может произойти в ближайшее время, – зампредправления

Заместитель председателя правления Одесского припортового завода Николай Щуриков констатирует, что смена руководства ОПЗ не может произойти в ближайшее время.

Об этом Щуриков заявил в комментарии Українським Новинам, передает БизнесЦензор.

"Руководство завода - это правление. Правление - это выборный коллегиальный орган, который выбирается по особой процедуре. Для проведения собрания акционеров минимум нужен месяц и заранее (за месяц) утвержденная повестка дня", - отметил Щуриков. 

При этом он сообщил, что на предприятии пока ничего не известно о планах Фонда государственного имущества, который является основным акционером завода, провести собрание акционеров или инициировать какое-либо другое действие для смены руководства.

Апелляционный суд Одесской области 10 мая 2017 года отклонил апелляционную жалобу ФГИ и ОПЗ на определение Южненского городского суда Одесской области, которым тот удовлетворил ходатайство компании Ostchem Holding Limited (входит в структуру Group DF Дмитрия Фирташа) о признании в украинской юрисдикции и выполнении решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) о взыскании с ОПЗ $193,258 млн долга за природный газ (по договору от января 2013 года) и $57,977 млн пени за его несвоевременную оплату (суммарно - $251,235 млн).

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета Министров 11 мая заявил, что ФГИ в судебном разбирательстве должен принять меры по защите государства, и в случае необходимости немедленно решить вопрос о смене руководства предприятия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025924
 
 
 вверх