Макроэкономика
  232  0

 Латинская Америка и Азия автоматически предоставят безвизовый режим Украине, – Порошенко (обновлено)

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что после предоставления Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины, ряд стран Латинской Америки и Азии тоже введут безвиз.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Еще одна приятная новость - более 35 стран Латинской Америки и Азии, у которых есть с ЕС соглашения о безвизовом режиме, автоматически будут предоставлять право украинцам путешествовать в Латинскую Америку и Азию", - сказал он в интервью телеканалу "1+1".

Он также напомнил, что украинцы получат и право ездить без виз в Норвегию, Швейцарию, Лихтенштейн.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин, заявил, что в настоящее время ведутся переговоры о предоставлении Украине безвизового режима с еще 27 странами, сообщают Українські Новини.

"В настоящее время у нас есть 52 страны, с которыми действует безвизовый режим. После того, как для нас откроется Шенгенская зона, у нас присоединятся 26 стран Европейского союза и еще 4 страны. Мы сейчас ведем переговоры с 27 странами относительно фасилитации, имеем планы об открытии в ближайшие недели или месяцы еще ряда переговоров", - сказал Климкин.

Он высоко оценил шансы того, что в ближайшем будущем безвизовый режим для украинцев будет доступен с сотней стран мира.

"Мы даже подсчитали, что мы где-то будем среди первых 40 стран в индексе открытости, когда будет получен безвиз с Европейским союзом", - сказал министр.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее Совет министров ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной.

По словам Порошенко, безвизовый режим с ЕС для украинцев начнет действовать примерно с 11 июня.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025896
 
 
 вверх