Макроэкономика
  181  0

 Уровень инфляции в Венесуэле достиг 93%

Инфляция к началу мая в Венесуэле достигла уровня в 92,8%, а за апрель этот показатель составил 16,5%, сообщила в четверг национальная ассамблея страны в докладе об индексе потребительских цен.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

По словам члена парламентской комиссии по финансам Анхеля Альварадо, идущие сейчас по всей Венесуэле протесты оппозиции имеют под собой немалое основание в виде экономических и социальных требований.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) прогнозировал, что процесс экономической рецессии в Венесуэле приведет страну к показателю инфляции в 720% в текущем году и в 2068% - в 2018.

Канал NTN24 отмечал, что такие проектировки основаны на проводимой властями Венесуэлы монетизации имеющегося налогового дефицита, весьма ощутимых нарушениях в экономической политике и серьезном ограничении импорта.

На этом фоне президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил об очередном повышении минимальной зарплаты сразу на 60% с 1 мая этого года.

Сейчас ситуация в Венесуэле приобрела тяжелый характер из-за дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также массовых протестов против политики Мадуро, которые идут с начала апреля и уже унесли жизни порядка 40 человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025895
 
 
 вверх