Финансы
  436  0

 Страны Персидского залива готовы кредитовать проекты в Украине, – Данилюк

Страны Персидского залива готовы финансово поддерживать проекты социально-экономического развития в Украине

Как передает БизнесЦензор, об этом министр финансов Александр Данилюк сообщил на своей странице в сети Facebook по итогам участия в ежегодном собрании управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

"Сегодня встретился с представителями Кувейтского фонда арабского экономического развития и Фондом международного развития ОПЕК (OFID). Наши партнеры из государственных фондов поддержки развития стран Персидского залива готовы поддерживать проекты социально-экономического развития в Украине", – сообщил министр.

По словам Данилюка, в частности фонды стран Персидского залива готовы предоставить долгосрочное кредитование по льготным процентным ставкам для развития сферы здравоохранения, образования и инфраструктуры.

"Министерство финансов подготовит соответствующий перечень проектов и проработает условия и формы привлечения финансирования. А в сентябре организуем встречу с государственными фондами инвестиций Кувейта, Саудовской Аравии, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов и OFID, где обсудим пакет предложений и закрепим наши договоренности", – добавил глава Минфина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025888
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх