Транспорт
  500  0

 В Норвегии построили первое электрическое судно

В Норвегии создано электрическое судно с дистанционным управлением. Его первые испытания могут состояться уже в 2018 году.

Об этом говорится в сообщении компании Yara, которая спонсировала проект, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

Создатели этого самоходного морского судна ожидают, что ежегодно оно сможет совершать до 40 тыс. грузовых поездок. Планируется, что первоначально судно будет курсировать между тремя портами на юге Норвегии в диапазоне 65 морских миль.

"Ежедневно морское транспортное судно сможет перевозить по 100 контейнеров со скоростью от 12 до 15 узлов. Причем в силу того, что оно будет работать на электрическом токе, шум мотора будет незначительным. Более того, выбросы углекислого газа в атмосферу снизятся на 678 т. в год", - заявил исполнительный директор компании Yara Свен Торе Холшефер.

При этом он пояснил, что говорить о полноценном дистанционном управлении электрического судна можно будет в 2019 году. Заряжаться электрическим током судно сможет от гидроэлектростанций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025881
 
 
 вверх