Власть
  1226  1

 Кабмин ликвидировал должность первого заместителя главы Пенсионного фонда (обновлено)

Кабинет министров ликвидировал должность первого заместителя главы Пенсионного фонда.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг, 11 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Премьер-министр Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Согласно проекту решения, Кабмин установил, что глава правления Пенсионного фонда имеет двух заместителей, но отменил норму, что один из этих заместителей является первым.

Также правительство внесло в положение о Фонде норму, что он организовывает обмен сведениями, которые могут содержать признаки использования труда неоформленных работников и нарушений законодательства о труде с Государственной службой по вопросам труда и Министерством финансов.

Кабмин также отменил норму, по которой Пенсионный фонд обеспечивает проведение конкурсного отбора банков, которые осуществляют выплату и доставку пенсий.

Как уточнили позднее в пресс-службе Минсоцполитики, внесение изменений в Положение о Пенсионном фонде обусловлено необходимостью приведения документа в соответствие с действующим законодательством, в частности, законом от 6 декабря 2016 года №1774-VIII, которым внесены изменения в статью 17 закона "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" в части расширения потребностей использования информации из государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Как сообщалось, должность первого заместителя главы Пенсионного фонда с 2014 года занимал Николай Шамбир, однако с 1 марта он назначен заместителем министра социальной политики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025854
 
 
 вверх