Транспорт
  177  0

 "Борисполь" планирует компенсировать снижение аэропортовых сборов в течении 1,5 года

Международный аэропорт "Борисполь" намерен компенсировать недополученные доходы от запланированного Министерством инфраструктуры снижения аэропортового сбора с $17 до $13 в течение 1,5 лет.

Об этом рассказал генеральный директор "Борисполя" Павел Рябикин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Когда базовый сбор, представляющий собой основу доходов аэропорта уменьшается на 25% – естественно, снижается и общая доходность аэропорта. Мы для себя сделали расчеты и передали их в Министерство инфраструктуры. И министерство сознательно пойдет на то, что какое-то время будет ощутимое проседание доходов", – сказал Рябикин.

"Но мы очень рассчитываем на увеличение пассажирооборота, которое должно последовать за снижением стоимости перевозки и на компенсацию недобранных доходов в течение полутора лет", – добавил глава "Борисполя".

По словам Рябикина, аэропорт намерен достичь запланированных в финансовом плане на 2017 год показателей, даже несмотря на снижение аэропортового сбора, однако планы по показателям на 2018 год, возможно, придется корректировать.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры намерено сократить аэропортовые сборы за пассажиров в международном аэропорту "Борисполь" на 23,5%, или на $4 до $13.

Международный аэропорт "Борисполь" также намерен предоставить авиакомпаниям скидку на новые международные рейсы до 80%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025847
 
 
 вверх