Транспорт
  196  0

 Аэропорт "Борисполь" намерен предоставить авиакомпаниям скидку на новые международные рейсы до 80%

Международный аэропорт "Борисполь" намерен предоставить авиакомпаниям скидку на новые международные рейсы до 80%.

Об этом на конференции рассказал журналистам генеральный директор "Борисполя" Павел Рябикин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укранські Новини.

По словам Рябикина, аэропорт не заинтересован в наращивании прибыли авиакомпаний, но заинтересован в снижении цены на авиабилеты.

Новая система мотивирующих скидок включает 80% скидку на сбор за взлет-посадку для новых международных рейсов в течение одного года, 60% во второй год, соответственно 40% и 20% в третий и четвертый годы выполнения соответственно.

Новым рейсом считается тот, который выполняется в пункт прибытия не менее чем в 100 км от ближайшего существующего направления.

Также аэропорт намерен предложить авиакомпаниям скидку на пассажирское обслуживание до 80% для трансферных пассажиров, проходящих соответствующие процедуры в течение суток.

Аэропорт также ожидает подписания приказа Министерства инфраструктуры, касающегося снижения аэропортовых сборов в аэропорту с $17 до $13 в начале июля 2017 года.

"В новом проекте приказа базовый пассажирский сбор для аэропорта "Борисполь" снижается с $17 до $13. Сейчас идет регуляторная процедура, и мы надеемся, что в начале июля этот приказ будет заюстирован и подписан", - заявил Рябикин.

Он отметил, что со своей стороны аэропорт разработал свою стимулирующую систему скидок для удешевления билета для пассажира в новой оферте.

В то же время финансовый директор "Борисполя" Максим Волошин подчеркнул, что это решение направлено непосредственно на удешевление цены билета.

"Мы при предоставлении новых условий требуем, чтобы перевозчик отразил эти скидки в цене билета для пассажира. И это именно тот момент, который многих больших перевозчиков, попадающих под систему скидок, пока останавливает от включения в эту программу", - подчеркнул Волошин.

Как сообщалось, ранее крупнейший европейский лоукостер Ryanair заявил о запуске рейсов по четырем направлениям из Киева и семи из Львова. Из Киева будут запущены рейсы в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. Из Львова Ryanair полетит в Лондон, Эйндховен, Берлин и Мемминген, Краков, Вроцлав, Будапешт.

Позднее стало известно, что аэропорт "Борисполь" еще не подписал договор с авиаперевозчиком, поскольку не может обеспечить достаточно низкую стоимость обслуживания рейсов без отдельного решения Мининфраструктуры.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом аэропорт "Борисполь" увеличил пассажиропоток на 18,9%, или на 1,37 млн человек до 8,65 млн человек.

Аэропорт "Борисполь" является государственным предприятием и находится на расстоянии 29 км на юго-восток от Киева, занимает территорию площадью 943 га.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025839
 
 
 вверх