Власть, Энергетика
  869  0

 Кабмин предложил снизить оклад главы Нацкомиссии по тарифам в 2 раза

Кабинет министров предлагает Верховной Раде уменьшить должностные оклады главы Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений до 19,2 тыс. грн и главы Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, – до 80 тыс. грн.

Соответствующий законопроект был одобрен на заседании правительства в четверг, 11 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Премьер-министр Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Законопроект предусматривает изменение величины для расчета должностных окладов в Нацагентстве по возврату активов и НКРЭКУ с минимальной заработной платы на прожиточный минимум для трудоспособных, который установлен на 1 января календарного года.

Таким образом, для 2017 года оклад главы Нацагентства по возврату активов составит 12 прожиточных минимумов для трудоспособных – 19,2 тыс. грн (на данный момент – 38,4 тыс. грн). Оклад главы НКРЭКУ составит 12 прожиточных минимумов для трудоспособных – 80 тыс. грн (сейчас – 160 тыс. грн).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025837
 
 
 вверх