Власть
  551  1

 Гонтарева допускает уголовные преследования после отставки

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева допускает уголовное дело против нее после отставки.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"А преследование – оно может быть. Потому что количество инсинуаций, провокаций, ерунды, грязных компаний – оно зашкаливает. Стоит ли этого бояться? – Нет. Ни на секунду я не сомневалась, что я все сделала правильно", - сказала Гонтарева.

Гонтарева добавила, что не собирается покидать Украины, но выедет из страны в отпуск. "Из страны уезжать не буду, но в отпуск я буду ездить", - сказала она.

"Собираюсь летом на море со своей семьей. Думаю, я за летние месяцы решу, чего я хочу. Я уже проходила в жизни и коммерческий banking, и инвестиционный, и asset management, и собственный бизнес, и главу Национального банка. Такого challenge (вызова) у меня в жизни еще не было, и - я отдаю себе отчет – уже не будет", - сказала Гонтарева.

Гонтарева пообещала не идти после отставки в политику или на государственную службу.

"Поэтому я хочу сейчас подумать, чего я хочу. Я точно знаю, что я никогда не буду в политике, никогда не буду на госслужбе. Я уверена, что не хочу работать в регуляторах, даже в мировых. Может, это будет какая-то научная работа или что-то такое. Или, в конце концов, мне 53 года, могу и на пенсию уйти", - добавила она.

Как сообщалось, глава НБУ Гонтарева в связи с поданным ранее заявлением об отставке назначила с 11 мая исполняющим обязанности главы центробанка своего первого заместителя Якова Смолия.

Сама Гонтарева с 11 мая будет находиться в отпуске и рассчитывает, что в ближайшее время Верховная Рада по представлению главы государства рассмотрит вопрос о ее отставке и назначении нового руководителя Нацбанка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025830
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх