Промышленность
  797  0

 "Укроборонпром" договорился с турецкой компанией о сотрудничестве в производстве боеприпасов

ГАХК "Артем" и ГП "Спецтехноэкспорт", входящих в состав государственного концерна "Укроборонпром", будут сотрудничать по программе развития боеприпасов с турецкой Корпорацией машинной и химической промышленности (MKEK - Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu).

Новое соглашение подписано с участием секретаря Совета национальной обороны и безопасности Украины Александра Турчинова в рамках 13-й Международной выставки военной техники "IDEF-2017", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома".

"Мы уже сотрудничаем с MKEK и углубляем нашу кооперацию. На сегодня найдены точки взаимодействия по изготовлению патронов к стрелковому оружию и многих необходимых компонентов для патронов", – отметил заместитель генерального директора по авиастроению и производству госконцерна Владимир Коробов.

Корпорация машинной и химической промышленности (MKEK) создана в 1950 году. Основная продукция корпорации, предназначенная для турецких Вооруженных сил: боеприпасы для стрелкового оружия и тяжелого вооружения, артиллерийских систем, авиационные бомбы, мины, взрывчатые вещества и ракеты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025800
 
 
 вверх