Транспорт
  984  2

 Омелян предлагает построить метро до Борисполя

Украина обсудит с китайской стороной возможность проведения метро из Киева в город Борисполь с веткой до аэропорта в рамках реализации проекта "Воздушный экспресс".

Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал в интервью для РБК-Украина, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Моя идея заключается в строительстве легкого метро от станции метро "Бориспольская" до города Борисполь с отдельной веткой до аэропорта. В таком случае у нас будет удивительная синергия - у нас, кроме метро, до аэропорта будет соединительный вид транспорта для всех коттеджных городков и других населенных пунктов вдоль этой линии с парковками", - рассказал Омелян.

По его словам, в случае появления большого количества лоукостеров в "Борисполе" будет абсурдной ситуация, когда полет из Киева в любой европейский город будет стоить 20 евро, а поездка на такси в аэропорт - 10-15 евро.

Министр отметил, что мэр столицы Виталий Кличко одобрил идею.

Ранее Омелян заявил, что в мае Украина и Китай обсудят реализацию проекта "Воздушный экспресс" по строительству рельсового сообщения между Киевом и международным аэропортом "Борисполь".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025792
 
 
 вверх