Транспорт
  955  1

 Сроки ремонта аварийного моста на трассе Одесса-Рени затягиваются минимум на полгода, – "Укравтодор"

Темп выполнения капитального ремонта автодорожного моста через пролив Днестра возле молдавского села Паланка отстает от графика примерно на полгода.

Как отмечается в сообщении, ремонт моста был начат в конце 2016 года, его планировалось завершить за 6 месяцев.

"В проектных отметках обустроено 17 из 24 буронабивных свай – хотя согласно календарному графику, утвержденному руководителем Службы автодорог в Одесской области, работы по обустройству буронабивных свай должны были быть завершены в январе, а в феврале – должны обустраиваться крайние и промежуточные опоры", – отметили в "Укравтодоре".

На сегодняшний день выполнены лишь подготовительные работы и незначительный объем непосредственно строительных работ: обустройство строительной площадки, перенос коммуникаций, устройство временного технологического проезда, демонтаж существующего моста.

Службе автодорог в Одесской области перечислено 19,6 млн грн на стройматериалы, необходимые для ремонта моста, а также оплачены выполненные и принятые в полном объеме работы. В целом профинансировано 31,1 млн грн. Общая стоимость проекта по строительству объезда и реконструкции моста составляет 76 млн грн.

Читайте также: В Одесской области начали строить короткий объезд закрытого моста на трассе Одесса-Рени

Согласно сообщению, глава "Укравтодора" Славомир Новак посетил объект 4 мая. Он дал поручение руководителям Службы автодорог в Одесской области завершить работы по обустройству временного объезда моста до 15 мая, а также привести в надлежащее эксплуатационное состояние автодорогу Р-70 Одесса - Белгород-Днестровский - Монаши - соединение с трассой М-15 до 25 мая.

Как отмечают в "Укравтодоре", мост через пролив Днестра на 52 км международной автомобильной дороги государственного значения М-15 Одесса-Рени имеет крайне важное стратегическое и социально-экономическое значение для Одесской области, поскольку является одним из двух возможных путей через реку Днестр и Днестровский лиман, и с объединяет южную часть области с остальной территорией Украины.

Этот маршрут характеризуется высокой интенсивностью движения транспорта, что связано с расположением курортных мест на юге Одесской области, прохождением международного маршрута в направлении Молдовы и Румынии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025762
 
 
 вверх