Корпоративные отношения
  174  0

 Дочерний банк российского ВТБ заявляет о попытке рейдерского захвата отделения в Одессе

Дочерний банк российского ВТБ ПАО "ВТБ Банк" (Киев) заявляет о попытке группы лиц лишить банк права собственности на нежилые помещения в Одессе.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "ВТБ Банка" сообщает БизнесЦензор.

"ПАО "ВТБ Банк" сообщает о попытке рейдерского захвата его собственности и отделения банка в г. Одесса по ул. Греческой 5", - сообщает банк.

Банк заявляет, что в результате незаконных действий государственного регистратора и частного нотариуса в Одессе попытались лишить банк нежилых помещений по указанному адресу.

"При этом неизвестные лица пытаются установить, в том числе и путем силового захвата, физический контроль за указанными помещениями, угрожая сотрудникам отделения ПАО "ВТБ Банк", которые на законных основаниях находятся в данном помещении", - сообщает банк.

Банк сообщает, что 11 апреля 2017 года государственный регистратор одесского филиала ГП "Государственный институт судебных экономико-правовых и технических экспертных исследований" Кравец, на основании поддельных договоров купли-продажи зарегистрировал за ООО "Тринити инвест групп" право собственности на принадлежащие банку с 2011 года нежилые помещения.

18 апреля "Тринити инвест групп" через частного нотариуса Одесского городского нотариального округа Ярош продало указанные объекты ООО "Теплокомунгруп ЛТД".

"ВТБ Банк" 28 апреля обжаловал регистрационные действия в комиссии при Министерстве юстиции и добился исключения незаконной перерегистрации объектов из реестра вещных прав на недвижимое имущество и восстановления на них права собственности.

Комиссия Минюста признала нарушения законодательства государственным регистратором одесского филиала ГП "Государственный институт судебных экономико-правовых и технических экспертных исследований" Кравцом, на шесть месяцев ограничив ему доступ к Госреестру вещных прав на недвижимое имущество и их обременений.

29 апреля года банк наложил запрет на регистрационные действия с его собственностью.

Банк заявляет, что 30 апреля, невзирая на решения Минюста и запрет на регистрационные действия, Кравец внес в Госреестр вещных прав на недвижимое имущество новую запись о праве собственности ООО "Теплокомунгруп ЛТД" на нежилые помещения.

3 мая вследствие мошеннических действий госрегистратора ООО "Теплокомунгруп ЛТД" продало часть нежилых помещений двум физическим лицам. В результате существуют два собственника одного и того же объекта недвижимости.

5 мая неизвестные попытались захватить указанные помещения, заявляет банк.

Основным акционером "ВТБ Банка" является российский государственный банк "Банк ВТБ".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025745
 
 
 вверх