Власть
  339  0

 Суд отменил отстранение от должности предправления "Черкассыоблэнерго" Кузьминской

Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда Киева об отстранении от должности исполняющего обязанности председателя правления энергопоставляющей компании "Черкассыоблэнерго" Светланы Кузьминской.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Хочу отметить, что Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского суда по моему отстранению, тем самым признав его незаконность. Впереди еще суд по сути и там будут расставлены все точки над "і", - сказала Кузьминская.

Кузьминская подчеркивает, что с момента своего назначения, в апреле 2015 года, и до настоящего времени она является и. о. председателя правления "Черкассыоблэнерго" и данная информация отображена в Едином государственном реестре Министерства юстиции.

Кузьминская была отстранена по ходатайству следователей полиции в рамках уголовного производства.

"По моему мнению, уголовное дело было инициировано по заказу Константина Григоришина и об этом не раз писали СМИ ранее. Оно было использовано для подрыва моей репутации и дискредитации в глазах сотрудников и общества энергетиков в целом. Я не раз слышала в свою стороны угрозы о том, что мои маленькие проблемы превратятся в большие", - сказала она.

Следствие подозревает Кузьминскую в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (растрата имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 27 (виды соучастников), ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса.

Кузьминская занимает должность исполняющего обязанности председателя правления ПАО "Черкассыоблэнерго" с 17 апреля 2015 года.

Ранее в рамках того же дела следствие сообщило о подозрении заместителю председателя правления - исполнительному директору "Харьковоблэнерго".

46% акций "Черкассыоблэнерго" принадлежит государству в лице Фонда госимущества, 25% - компании "УкрЭСКо" (перед приватизацией Кабмин намерен объединить эти пакеты).

Еще 23,9885% "Черкассыоблэнерго" принадлежит КУА "Сварог Эссет Менеджмент", аффилированной с бизнесменом Константином Григоришиным.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025730
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх