Промышленность
  183  1

 ЕБРР и ЕИБ выделят "Укргаздобыче" кредит на компрессорные станции и установки ремонта

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) планируют выделить государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча" кредит в размере 76 млн долларов на закупку оборудования для компрессорных станций и установок капитального ремонта скважин.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Проект финансирования ЕБРР и ЕИБ предусматривает увеличение мощности действующих и строительство компрессорных станций для обеспечения стабильности и увеличения добычи газа и снижения эксплуатационных затрат на скважинах.

Также он предусматривает увеличение парка буровых установок для капитального ремонта скважин для более быстрого и эффективного ремонта скважин с целью сокращения времени простоя скважин.

Ожидается, что торги по вышеуказанным контрактам начнутся в 3-м квартале 2017 года.

Закупки товаров будут проходить в соответствии с процедурами банков.

В частности, планируется закупка газотурбинных и поршневых компрессоров, а также установок для капитального ремонта скважин различной грузоподъемности

В 2016 году "Укргаздобыча" увеличила чистую прибыль в 78 раз до 11 919,6 млн гривен, увеличив при этом чистый доход от реализации продукции и предоставления услуг в 2,5 раза, или на 33 176,44 млн гривен, до 55 041,15 млн гривен, по сравнению с 2015 годом..

По результатам 2015 года чистая прибыль компании составила всего 153,041 млн гривен.

Существенный рост прибыли в 2016 году объясняется увеличением в несколько раз регулируемой государством цены продажи газа НАК "Нафтогаз Украины" и изменением Верховной Радой ставки рентной платы за пользование недрами.

"Укргаздобыча" является крупнейшим добытчиком газа в Украине.

100% акций компании принадлежит Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025729
 
 
 вверх