Власть
  775  0

 Нацбанк временно возглавит заместитель Гонтаревой, – Луценко

Исполнять обязанности главы Нацбанка Украины до назначения нового кандидата будет замглавы НБУ Яков Смолий, заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

Об этом со ссылкой на 112 Украина сообщает БизнесЦензор.

Также Луценко заявила, что Валерия Гонтарева предоставит отчет в Верховной Раде, если будет необходимость.

"На сегодняшний день Валерия Гонтарева не уходила, она не убегала никуда на второй день, она всегда общалась с депутатами. Она всегда на все приглашения парламентариев приходила и всегда отчитывалась аргументировано, взвешенно. И если возникнет такая необходимость, госпожа Гонтарева придет и будет отчитываться", - заявила Луценко.

"Этот междупленарный период привел к тому, что президент не смог до конца провести все политические консультации по следующей кандидатуре, которая будет предложена на пост главы НБУ", - сказала Луценко.

"На сегодняшний день, если Валерия Гонтарева уходит в отпуск (а она за месяц, 10 апреля, объявила о том, что она намерена подать в отставку и 10 мая наступает этот день), я думаю, что исполнять обязанности и сейчас держать НБУ в своих руках будет ее первый заместитель Яков Смолий. А президент определится после политических консультаций с парламентом", - заявила Луценко.

Как сообщал БизнесЦензор, по данным СМИ, Гонтарева после майских праздников намерена уйти в длительный отпуск.

10 апреля Гонтарева сообщила, что с 10 мая она покидает должность главы НБУ и уже написала соответствующее заявление об увольнении.

Также Гонтарева подала Президенту 4 кандидатуры на данную должность, выразив надежду, что следующим главой НБУ станет технократ и профессионал.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025725
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх