Энергетика
  1052  0

 "Днепропетровскгаз сбыт" принял участие в 300 конкурсах электронной системы ProZorro

За последние 6 месяцев "Днепропетровскгаз сбыт" на электронной площадке ProZorro победил в 252 тендерах, а в целом принял участие в 300. Использование электронных публичных торгов позволяет удерживать конкуренцию среди поставщиков газа в рамках открытости и непредвзятости, что идет на пользу потребителям.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

ООО "Днепропетровскгаз сбыт" как поставщик голубого топлива конкурирует на газовом рынке Днепропетровщины с 6 компаниями, реализующими газ разным группам потребителей.

За период с ноября 2016 года по апрель 2017 года общество приняло участие в 300 торгах на ProZorro, и по результатам побед были заключены договоры с 252 бюджетными учреждениями. Количество поставщиков на коммерческом рынке газа демонстрирует рост конкуренции, за счет чего уменьшается цена и повышается качество услуг.

"Наши результаты на ProZorro - лучшие в области. Но существенным для компании является то, что использование этой системы позволяет уменьшить накладные расходы, минимизировать коррупционную составляющую и повысить эффективность закупочного процесса", - сказала директор "Днепропетровскгаз сбыт" Татьяна Соболь.

"Днепропетровскгаз Сбыт" реализует природный газ почти 1,3 млн бытовым потребителям, 800 бюджетным учреждениям и 160 религиозным организациям. Среди 4 тысяч промышленных и коммунально-бытовых предприятий, которым компания поставляет топливо, есть такие предприятия, как ООО "НПК "Электровозостроение", ЗАО НПО "Днепропресс", ООО "Метрополия", ОАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод", ООО "Днепровский птицекомплекс".

Все имеющиеся поставщики на рынке газа Днепропетровской области, за исключением одного, работают только с промышленными потребителями и учреждениями и организациями, которые финансируются из государственного бюджета. Бытовые потребители Днепропетровщины не интересны им как клиенты, ведь цена газа для населения ниже рыночной, поскольку ее устанавливает государство. И платежеспособность таких потребителей невысока, что напрямую зависит от расчетов субсидиями.

Единственным поставщиком природного газа бытовым потребителям на Днепропетровщине является "Днепропетровскгаз Сбыт", на который государство возложило специальные обязательства.

По состоянию на 1 апреля этого года задолженность бытовых потребителей в Днепропетровской области достигло 1,7 млрд грн. В отличие от промышленных и бюджетных учреждений, населения рассчитывается по факту потребленных кубометров газа, что не позволяет поставщикам влиять на платежную дисциплину.

ООО "Днепропетровскгаз сбыт" с 1 июля 2015 года выступает гарантированным поставщиком газа для потребителей природного газа г. Днепропетровск и Днепропетровской области, с. Темировка Гуляйпольского района Запорожской области и с. Советское Кобиляцкого района Полтавской области (согласно решению НКРЭКУ №1588 от 21 мая 2015 года).

Компания поставляет природный газ почти 1,3 млн бытовым потребителям, 800 бюджетным учреждениям и 160 религиозным организациям. Среди 4 тысяч промышленных и коммунально-бытовых предприятий, которым мы поставляем газ, есть такие предприятия, как ООО "НПК "Электровозостроение", ЗАО НПО "Днепропресс", ООО "Метрополия", ОАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод", ООО "Днепровский птицекомплекс".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025717
 
 
 вверх