Металлургия
  683  0

 Шахтеры пяти шахт на Днепропетровщине отказались подниматься на поверхность (обновлено)

Шахтеры пяти шахт ПАО "Криворожский железорудный комбинат" в Днепропетровской области отказались подниматься на поверхность после ночной смены, требуя повышения заработной платы.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Информацию об этом также подтверждает телеканал "Первый криворожский".  

"Вся ночная смена шахты "Родина", шахты "Гвардейская", шахты "Терновская" и "Кривбасшахтоуправления" и 10 горняков шахты "Октябрьская" не выехали на поверхность. Шахтеры требуют поднятия заработной платы. Горняки понимают, что в последнее время средства не выделялись на развитие предприятий, а только выжимали ресурсы", – написал Волынец.

По словам главы профсоюза, горняки первой смены также спустились в шахту.

"Администрация "Криворожского железорудного комбината", куда относятся шахты, где бастуют горняки, и руководители этих шахт спускаются к горнякам проводить разъяснительные работы", – добавил Волынец.

Представитель профсоюза также сообщил, что шахтеры требуют повышения зарплат до уровня 2011 года, то есть эквивалента $1000, тогда как сейчас зарплата составляет около 10 тыс. грн.

ПАО "Криворожский железорудный комбинат" специализируется на подземной добыче железной руды и является крупнейшим в Украине. В основном реализует продукцию Енакиевскому метзаводу и Мариупольскому меткомбинату им. Ильича, которые входят в группу компаний "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского.

Основным акционером КЖРК является компания Starmill Limited, которой принадлежит 99,88% его акций. Starmill Limited в свою очередь принадлежит группе СКМ Рината Ахметова и группе "Приват" Игоря Коломойского.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025636
 
 
 вверх