Промышленность, Транспорт
  421  0

 Индия планирует полностью отказаться от бензиновых автомобилей до 2030 года

В Индии запретят продажу новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2030 году.

Об этом изданию Independent заявил министр угольной промышленности и шахт Пийуш Гойал, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

"Мы будем внедрять электромобили в серьезных масштабах. К 2030 году электромобили должны стать настолько самодостаточными, чтобы ни одна новая машина в продаже не имела бензинового или дизельного двигателя", – сказал министр.

По данным International Business Times, власти рассчитывают, что госсубсидии потребуются еще в течение двух-трех лет, после чего электромобили будут доступны для покупателей без дополнительной поддержки.

Стремление перейти на электромобили в Индии объясняют высоким уровнем загрязнения воздуха. Ежегодно, по данным Greenpeace, в стране умирает 2,3 млн человек из-за плохого воздуха.

Как сообщалось, за 2016 год продажи новых электромобилей в Европе выросли на 5% и впервые превысили отметку в 100 тыс. штук.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах планируют к 2025 году запретить продажу бензиновых и дизельных авто, а Германия и вовсе предлагает ЕС узаконить запрет на уровне союза.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025632
 
 
 вверх