Транспорт
  282  0

 Кабмин поручил разработать возможность строительства моста через Южный Буг в Николаеве

Кабинет министров поручил Министерству инфраструктуры разработать возможность строительства моста через Южный Буг в Николаеве.

Об этом говорится в протоколе совещания под руководством первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Степана Кубива, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мининфраструктуры внести предложения о разработке и реализации в краткосрочной или среднесрочной перспективе соответствующих инфраструктурных проектов в том числе строительства мостового перехода через р. Южный Буг в Николаеве", – сказано в документе.

Также Мининфраструктуры поручено разработать ряд инфраструктурных проектов в Киеве, в частности Подольско-Воскресенского моста через реку Днепр.

Как сообщалось, в феврале в Мининфраструктуры сообщили, что японское агентство международного сотрудничества (JICA) рассматривает вопрос кредитования строительства мостового перехода в Николаеве, а также ряда автомобильных дорог в южных регионах Украины.

Ожидается, что строительство нового моста в Николаеве позволит разгрузить центр города от транспортного потока и улучшит экологическую ситуацию, поскольку мост будет располагаться за пределами города и обеспечит сообщение между крупными промышленными центрами и морскими портами Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025622
 
 
 вверх