Энергетика, Корпоративные отношения
  352  0

 "Нафтогаз" признал неудовлетворительной работу правления "Укртрансгаза"

НАК "Нафтогаз Украины" (100% акционер "Укртрансгаза") признала неудовлетворительной работу правления оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" в 2016 году.

Об этом говорится в решении общего собрания акционеров (фактически правления "Нафтогаза") №97 от 25 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Принять к сведению отчет правления компании об итогах финансово-хозяйственной деятельности за 2016 год. Признать работу правления общества за 2016 неудовлетворительной", – говорится в решении акционера.

Как сообщалось, 17 марта правление НАК "Нафтогаз Украины" по согласованию с наблюдательным советом проголосовало за отставку президента "Укртрансгаза" Игоря Прокопива.

Читайте также: Минэнергоугля предлагает назначить Прокопива главой подгруппы по реструктуризации "Нафтогаза", – СМИ

Как сообщалось, 13 марта правление НАК "Нафтогаз Украины" по согласованию с наблюдательным советом проголосовало за отставку президента "Укртрансгаза" Игоря Прокопива.

По словам главы НАК Андрея Коболева, увольнение Прокопива было связано с выявленными нарушениями при проведении компанией тендеров в "Укртрансгазе".

Прокопив занимал должность президента "Укртрансгаза" с августа 2014 года, а заместителя главы оператора ГТС Украины – с апреля 2014 года.

При этом уже 19 апреля Кабинет министров назначил Прокопива заместителем министра энергетики и угольной промышленности

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025610
 
 
 вверх