Финансы
  245  0

 Интерпол объявил в розыск бывшего заместителя главы банка Жеваго

Интерпол объявил в международный розыск бывшего заместителя председателя правления банка "Финансы и Кредит" Олега Шапкина.

Об этом говорится в объявлениях о розыске, размещенных на официальном сайте Интерпола, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В розыск объявлен Шапкин Олег Анатольевич 1964 года рождения. Он входил в состав правления банка "Финансы и Кредит" с 2007 года, также был миноритарным акционером финучреждения (0,01% акций).

Как сообщалось, Генеральная прокуратура расследует незаконность финансовой сделки должностных лиц банка "Финансы и Кредит", которые с помощью нерезидентов Украины, в том числе офшорной компании Nasterno Commercial Limited (конечным бенефициарным владельцем является Александр Демченко), незаконно вывели активы банка на сумму более 1 млрд грн.

Также следствие установило факт предварительного сговора с другими лицами и заключение договора поручительства с австрийским банком Meinl Bank AG. По данному делу подозреваются экс-предправления банка Владимир Хлывнюк, экс-зампредправления Игорь Копертехин и помощник депутата Верховной Рады Константина Жеваго Александр Демченко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025603
 
 
 вверх