Финансы, Транспорт
  237  0

 Крупнейшая итальянская авиакомпания начала процедуру банкротства

Руководство крупнейшей итальянской авиакомпании Alitalia приняло единогласное решение начать процедуру банкротства компании после того, как ее сотрудники отказались одобрить план реструктуризации.

Как сообщили в компании, непринятие плана сделало невозможным инвестиции в компанию со стороны акционеров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом в Alitalia отмечают, что времени для поиска альтернативных вариантов слишком мало, и руководство подало документы на введение временной администрации согласно положениям итальянского законодательства.

Это первый шаг к банкротству компании и ее продаже новым владельцам. Если желающих купить фирму целиком не найдется, ее активы будут распроданы по частям.

Выдвинутый руководством план предполагал, в частности, увольнение 1,7 тыс. сотрудников и сокращение зарплат на 8%, а также вливание 2 млрд евро нового капитала.

В ходе переговоров руководство компании пошло на значительные уступки, однако на общем голосовании большинство сотрудников проголосовали против этого плана.

Правительство Италии уже заявило, что национализация авиаперевозчика не состоится ни при каких обстоятельствах.

В Alitalia подчеркивают, что процедура банкротства не затронула рейсы компании, и все полеты выполняются по расписанию.

Как сообщалось, Alitalia со 2 мая возобновила выполнение ежедневных рейсов между Киевом и Римом после двухлетнего перерыва.

Alitalia является крупнейшим итальянским авиаперевозчиком, Compagnia Aerea Italiana (CAI) владеет 51% акций авиакомпании, еще 49% принадлежит эмиратской Etihad Airways.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025590
 
 
 вверх