Макроэкономика
  409  1

 Лидер президентских выборов намекнул на возможность выхода Франции из Евросоюза

Фаворит президентской гонки во Франции Эммануэль Макрон заявил, что Евросоюз должен быть реформирован, иначе его ждет "фрексит".

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Центрист Макрон, выступающий за единую Европу, начал последнюю неделю своей предвыборной кампании. Во втором туре голосования, которое пройдет в воскресенье, ему противостоит лидер крайне правых Марин Ле Пен.

Ле Пен приобрела множество сторонников, выступая против Евросоюза. Она пообещала в случае своей победы провести референдум о выходе Франции из ЕС, что по аналогии с британским "брекситом" уже получило прозвище "фрексит".

Ее поддерживают избиратели в сельских регионах, а также в бывших индустриальных центрах, которых привлекают ее обещания вернуть контроль над границами страны и радикально сократить масштабы иммиграции.

"Я - проевропейский политик, в ходе этих выборов я постоянно защищал европейскую идею и европейскую политику, так как я полагаю, что это чрезвычайно важно для французов и для того, какое место наша страна занимает в процессе глобализации", - сказал Макрон.

"Но в то же время мы должны учитывать ситуацию, слушать людей, то, что они чрезвычайно разгневаны сегодня и не хотят ждать. Дальнейшая разбалансированность в работе ЕС недопустима", - подчеркнул он. - Поэтому я считаю, что мой мандат распространяется и на глубокое реформирование Евросоюза, нашего европейского проекта".

Макрон добавил, что если бы он позволил Евросоюзу функционировать, как сейчас, и дальше, это было бы предательством.

"И я не хочу этого, - сказал он. - Потому что на следующий день у нас будет "фрексит", или снова - "Национальный фронт".

Макрон, лидирующий в опросах общественного мнения с преимуществом в 20%, и Марин Ле Пен в воскресенье активно занимались предвыборной агитацией.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025577
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх