Власть, Коррупция
  229  0

 Конфискация $1,5 миллиарда Януковича позволит вернуть из Латвии еще $50 миллионов, – Луценко

Решение суда в Донецкой области, позволяющее конфисковать в государственный бюджет $1,5 млрд, арестованных на счетах бывшего президента Виктора Януковича и его окружения, дает возможность Украине обратиться к Латвии с просьбой вернуть полностью или частично $50 млн незаконно выведенных экс-чиновниками активов.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"В решении Краматорского суда упоминаются и эти средства, таким образом, мы теперь имеем возможность в рамках международной конвенции обратиться к Латвийскому государству с просьбой полностью или частично вернуть и эти средства в украинский государственный бюджет", – сказал Луценко.

Глава ГПУ отметил, что закон о спецконфискации, действующий в Латвии, позволил списать $50 млн преступной организации окружения Януковича, которая не успела их перечислить в Украину для выкупа облигаций государственного займа, с банковских счетов в госбюджет Латвии.

Эти средства были арестованы в Латвии на основании направленных украинскими правоохранителями документов, но из-за длительных международных процедур, не дождавшись определения украинского суда, были списаны Латвией в ее госбюджет.

Как сообщалось, Краматорский городской суд Донецкой области вынес приговор, на основании которого в госбюджет конфисковано $1,5 млрд, арестованных на счетах Януковича и его окружения.

Приговор был вынесен в 20-х числах марта и вступил в силу 28 апреля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025536
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх