Транспорт
  225  0

 В Узбекистане могут построить платные автодороги до 2020 года

К 2020 году в Узбекистане должны быть построены первые платные автомобильные дороги.

Об этом сообщил журналистам представитель правительства республики, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Как сообщается, в настоящее время прорабатывается проект строительства первой платной дороги, проходящей из Ташкента через Самарканд до Бухары. Эта дорога будет отдельной автомобильной трассой, параллельной существующей сегодня.

"Сегодня в нашей стране отсутствует необходимая для ввода платных автомобильных дорог в эксплуатацию законодательная база. Вот почему сначала нужно будет устранить этот пробел и подготовить соответствующее предложение для последующего внесения в парламент. И Государственный комитет по автомобильным дорогам этим как раз сейчас и занимается. Но не факт, что в парламенте могут такой законопроект принять, или во всяком случае, принять его не с первого раза", - указал представитель правительства.

Он также добавил, что если все-таки такой закон появится, после этого будет необходимо разработать и техническую часть проекта, в соответствии с которой будет предполагаться обязательное наличие параллельной с платной и бесплатной дороги.

Кроме того, на платных дорогах будет действовать режим ограничения нижнего порога скорости, и поэтому на них допустимый скоростной режим будет выше. К примеру, если сейчас в направлении Ташкент-Самарканд-Бухара на трассе можно ехать со скоростью, не превышающей 100 километров в час, то на платной параллельной дороге скорость движения должна составлять как минимум 120 километров в час. Что же касается сбора платы за проезд, то скорее всего, как и везде по всему миру, он будет осуществляться с помощью электронных терминалов, установленных при въезде.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025511
 
 
 вверх