Власть
  200  0

 Кабмин предложил СНБО продлить действие санкций против России

Кабинет министров предложил Совету национальной безопасности и обороны продлить срок действия санкций против ряда физических и юридических лиц, введенные в ответ на российскую агрессию против Украины.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №288 от 26 апреля обнародовано на официальном правительственном портале.

Согласно документу, Кабмин одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложение о продлении срока применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в связи с продолжающейся вооруженной агрессией России против Украины, содействием и финансированием ею террористической деятельности в Украине, что привело к нарушению территориальной целостности страны, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части территории, многочисленным человеческим жертвам, реальным и потенциальным угрозам национальным интересам, национальной безопасности и суверенитету Украины.

В частности, Кабмин предлагает продлить срок действия санкций для физических и юридических лиц, введенных решением СНБО 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Правительство также поручило органам исполнительной власти, на которых будет возложено выполнение решения СНБО о применении санкций, в течение срока их действия в случае обращения лица за выдачей документа разрешительного характера, выдача которого запрещена, или волеизъявления лица о совершении сделки, совершение которой запрещено, проводить проверку принадлежности такого лица к числу лиц, на которых распространяются данные санкции.

Министерству иностранных дел поручено после вступления в силу решения СНБО о применении санкций проинформировать компетентные органы Европейского Союза, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций. Кабмин предлагает вынести на рассмотрение СНБО вопрос о сроке применения санкций и информировании лиц о применении ограничений к ним, а также относительно обнародования списка таких лиц.

"Решение Кабинета министров направлено на дальнейшее согласованное взаимодействие нашего государства с международными партнерами с целью повышения эффективности санкционного механизма, пока территориальная целостность и суверенитет Украины не будут полностью восстановлены", – отмечается в комментарии к документу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025501
 
 
 вверх