Власть, Промышленность
  201  0

 Кабмин установил квоты на льготный ввоз нефтепродуктов для "Карпатнафтохима"

Кабинет министров установил квоты на безакцизный ввоз и закупку нефтепродуктов для ООО "Карпатнафтохим".

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №299 от 26 апреля обнародовано на официальном правительственном портале.

Согласно документу, "Карпатнафтохим" сможет на льготных условиях закупать по 1170 млн литров легких дистиллятов трех видов, по 985 млн литров тяжелых дистиллятов четырех видов, а также по 1070 млн литров сжиженного газа и бутана 13 видов.

Как сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины прогнозирует возобновление производства на предприятии "Карпатнафтохим" с мая.

В феврале 2017 года российская компания "Лукойл" завершила сделку по продаже 100% доли владения в компании LUKOIL Chemical B.V. (Нидерланды), которой принадлежит нефтехимический завод "Карпатнефтехим".

Techinservice Limited купил у "Лукойла" до 50% "Карпатнефтехима". По словам главы "Техинсервиса" Игоря Щуцкого, сумма всей сделки составила $25 млн.

Вторым опосредованным собственником свыше 50% в ООО "Карпатнефтехим" через кипрскую Xedrian Holding Ltd стал многолетний менеджер "Лукойла" в Украине Ильхам Мамедов.

Напомним, производство на "Карпатнефтехиме" было прекращено в сентябре 2012 года. Формальным поводом для такого шага стала "неблагоприятная ситуация на рынке нефтехимической продукции". Ранее завод неоднократно отмечал наличие проблем в деятельности из-за долгов государства по возмещению экспортного НДС и демпинга зарубежных, в частности, американских производителей полихлорвинила – одной из основных товарных позиций "Карпатнефтехима".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025490
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх