Финансы
  142  0

 Объем переводов из Украины снизился на 17%

Объем переводов в Украину в первом квартале 2017 года по созданным резидентами и нерезидентами системам денежных переводов составил $567 млн и $68 млн - из Украины.

Об этом говорится в сообщении Нацбанка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В январе-марте 2017 года на территории Украины предоставляли услуги 31 система перевода денежных средств, из которых 24 системы, созданные резидентами, и 7 систем, созданных нерезидентами.

По состоянию на 1 апреля в Украине осуществляли деятельность 7 систем перевода средств, созданных нерезидентами - 3 системы из США, по 1 - из Грузии, Великобритании, Канады, Азербайджана.

Всего за это период с помощью систем, созданных как резидентами, так и нерезидентами, перечислены: в Украину - $567 млн, за пределы Украины - $68 млн, в пределах Украины - $1 106 млн.

Украина остается страной-реципиентом трансграничных переводов.

В течение первого квартала 2017 года сумма средств, полученных в Украину с использованием международных систем перевода средств, в 8 раз превышает сумму средств, отправленных за ее пределы. За этот период года больше всего трансграничных переводов в Украину и за ее пределы поступило через Western Union и MoneyGram. В пределах Украины больше всего переводов происходило через "ИнтерПейСервис" и Почтовый перевод.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025487
 
 
 вверх