Власть, Регуляторная политика, Энергетика
  285  0

 Кабмин продлил действие спецсчетов для расчетов за газ

Кабинет министров продлил на период после 1 апреля действия распределительных счетов поставщиков природного газа населению и теплокоммунэнерго, на которые правительством возложены специальные обязательства.

Соответствующее постановление №296 Кабмин  принял  19 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

Такие распределительные счета действовали до 1 апреля 2017 года, и их действие не было вовремя продлено.

Механизм работы распределительных счетов поставщиков газа со спецобязательствами состоит в том, что поступающие от населения либо ТКЭ деньги за газ на счет в госбанке автоматически по алгоритму расщепляются и направляются на счета субъектов газового рынка, которые задействованы в цепочке поставок газа населению (НАК "Нафтогаз Украины", областные газораспределительные, газопоставляющие компании).

Как сообщалось, 26 апреля Кабинет министров ввел в постановление о специальных обязательствах НАК "Нафтогаз Украины" формулу расчета конечной предельной цены природного газа для населения (стоимость услуги газоснабжения), на основании ранее утвержденной Кабмином цены газа как товара 4 942 грн за тыс. куб. м (без НДС) торговых надбавок поставщиков, налогов и тарифов НКРЭКУ на транспортировку и распределение газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025455
 
 
 вверх