Регуляторная политика, Финансы
  165  0

 Нацкомфинуслуг возобновила внеплановые проверки по заявлениям граждан

С 18 апреля Нацкомфинуслуг рассматривает все обращения потребителей финуслуг (физических лиц) о возможных нарушениях финучреждениями-лицензиатами их прав, в части невыполнения условий договора о предоставлении финуслуг, путем получения от Государственной регуляторной службы Украины согласования на проведение внеплановой проверки указанных в жалобах финучреждений.

Об этом сообщается на сайте Нацкомиссии по госрегулированию рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, получение согласования от Госрегуляторной службы осуществляется согласно Порядку предоставления согласования на проведение внепланового мероприятия государственного надзора (контроля) на основании обоснованного обращения физического лица о нарушении субъектом хозяйствования его законных прав, утвержденного приказом Министерства экономического развития и торговли и ГРС 20 января 2017 года, зарегистрированного в Министерстве юстиции 9 февраля.

Нацкомиссия поясняет, что ввела соответствующие изменения в порядок рассмотрения обращений граждан в связи с принятием закона "О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" в ноябре 2016 года.

Как сообщалось, указанным законом продлен мораторий на внеплановые проверки бизнеса госорганами до конца 2017 года.

При этом документом предусмотрена возможность проведения внеплановых проверок на основании обращения физлиц при согласовании с Госрегуляторной службой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025448
 
 
 вверх