Финансы
  131  1

 Банк "Финансовый партнер" планирует отказаться от банковской лицензии

Банк "Финансовый партнер" намерен прекратить банковскую деятельность.

Об этом банк сообщил в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

Соответствующий вопрос включен в повестку дня собрания акционеров банка 7 июня.

Банк "Финансовый партнер" планирует рассмотреть вопрос прекращения осуществления банковской деятельности без прекращения юридического лица.

Кроме того, финучреждение рассмотрит и утвердит план прекращения осуществления банковской деятельности.

По данным НБУ, на начало года крупнейшими акционарами ПАО "Коммерческий банк "Финансовый партнер" были граждане Украины Артем Янковский (40,07%) и Сергей Орлов (29,98%).

Напомним, к середине июня все банки должны увеличить уставной капитал до 200 млн грн, а в настоящее время уставной капитал банка "Финансовый партнер" составляет 125 млн грн.

Как сообщалось, накануне президент Петр Порошенко подписал закон "Об упрощении процедур капитализации и реорганизации банков".

Среди прочего законом урегулированы вопросы прекращения осуществления банковской деятельности без ликвидации юридического лица.

"Это позволит банкам, которые не могут выполнить требования Национального банка Украины по капитализации, оставить банковский рынок без нагрузки на Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Сейчас такая возможность в законодательстве отсутствует и является новаторской", – отмечается в пояснительной записке к документу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025443
 
 
 вверх