Финансы, Корпоративные отношения
  461  0

 "Акцент-Банк" может уже не принадлежать Суркисам, – Рожкова

Заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова заявила, что Григорий Суркис и Игорь Суркис могут уже не быть реальными собственниками "Акцент-Банка".

Об этом со ссылкой на "Минфин" сообщает БизнесЦензор.

"По "А-Банку" было очень много признаков связанности. Раньше он вообще считался чуть ли не филиалом "Привата". Сейчас они все процессы от "Приватбанка" отделили. Сам по себе банк неплохой. Но насколько он до сих пор связан или нет с экс-собственниками Привата (хотя и формально записан на Суркисов) – за этим мы будем пока наблюдать", - сказала Рожкова.

Также Рожкова рассказала, что Нацбанк судится с ФК "Динамо" Суркисов.

"С "Динамо" мы и сейчас судимся. Мы на некоторое время остановили расходные операции по всем связанным лицам. "Динамо" и другие активы Суркисов у нас попали под это подозрение, но потом все ограничения мы с них сняли. Потом "Динамо" почему-то подало на нас в суд", - сказала она.

По информации СМИ, "А-Банк" в 2015 был куплен Григорием и Игорем Суркисами. В частности, Григорию Суркису принадлежит 32,2% акций, Игорю - 32,2%, дочери Григория Суркиса Светлане - 16,1%, дочери Игоря Суркиса Марине - 16,1%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025383
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх