Транспорт
  246  0

 Началась продажа билетов на первый непрерывный авиарейс из Австралии в Великобританию

Ведущая австралийская авиакомпания Qantas приступила к продаже билетов на рейс Перт - Лондон.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Впервые этот рейс будет выполнен лишь через 11 месяцев, но, как сообщил представитель авиакомпании, торговля билетами уже идет очень активно, поскольку этот будет исторический рейс - первый беспосадочный полет из Австралии в столицу Великобритании.

Самолет Boeing 787-9 стартует 24 марта 2018 года из Перта в 18:50 по местному времени и приземлится в Лондоне 25 марта в 05:10 утра по местному времени.

"Мы понимаем, что это будет очень продолжительный полет, и постараемся сделать условия для пассажиров более комфортными", - заверил исполнительный директор Qantas Алан Джойс. Он также сообщил, что компания рассматривает возможность начать беспосадочные полеты из Перта в Берлин, Рим и Париж.

Перт расположен на берегу Индийского океана, является столицей штата Западная Австралия и четвертым крупнейшим город страны - в нем проживает свыше 8% ее населения. С точки зрения выполнения авиарейсов в Европу он выгодно отличается от расположенных на восточном побережье континента трех крупнейших австралийских городов - Сиднея, Мельбурна и Брисбена, в которых живет почти половина населения Австралии. Тем не менее недавно Алан Джойс сообщил, что казавшаяся несбыточной мечта о беспосадочных перелетах из Сиднея в Лондон может довольно скоро стать реальностью благодаря новому поколению пассажирских авиалайнеров.

В настоящее время европейский концерн Airbus S.A.S. завершает работу над авиалайнером A350-900ULR, который будет способен совершать полеты на расстояние почти 18000 км. Американский концерн Boeing готовит сопоставимый по характеристикам самолет Boeing 777-8. Расстояние между Сиднеем и Лондоном составляет примерно 17780 км. "Мы полагаем что эти новые самолеты смогут летать по сверхпротяженным маршрутам, так что о рейсах Сидней-Лондон и Мельбурн-Лондон, вероятно, можно будет говорить в 2022 году", - пояснил Джойс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025376
 
 
 вверх